Transforma tu salud desde adentro:

Explorando los Secretos de los Alimentos Fermentados

Hugo Salvador Villegas Mendozaes
Ced. 13811616

Nutriólogo clínico

Imagina este escenario: estás inmerso en la rutina diaria de trabajo, pero tu salud intestinal está pasando factura. El estrés, la alimentación rápida y los hábitos poco saludables pueden estar afectando tu bienestar general.

¿Te has sentido hinchado, con malestar estomacal o experimentando irregularidades digestivas? Estos pueden ser signos de un desequilibrio en tu microbiota intestinal, lo que puede llevar a problemas de salud más graves si no se abordan adecuadamente.

La salud intestinal no solo afecta tu bienestar físico, sino también tu energía, concentración y estado de ánimo. ¿Cómo puedes ser tu mejor versión en el trabajo si tu cuerpo no está funcionando correctamente?

Aquí es donde entran en juego los alimentos fermentados. Estos tesoros culinarios no sólo son deliciosos, sino que también son una poderosa herramienta para restaurar y mantener el equilibrio de tu microbiota intestinal. 

¿Cuáles son los alimentos fermentados? 

Los productos más destacados de la fermentación encontramos, el yogur, el kéfir, los quesos, cervezas, vinos, sidras, el pan, el chocolate, café, kombucha, chukrut, kimchi, encurtidos.

Incorporar alimentos fermentados en tu dieta diaria puede marcar la diferencia en tu salud intestinal y, en última instancia, en tu bienestar general. Así que la próxima vez que estés buscando un refrigerio rápido o una adición nutritiva a tus comidas, piensa en los alimentos fermentados como tu aliado en el camino hacia una mejor salud intestinal y un rendimiento óptimo en el trabajo.

¡No subestimes el poder de tu microbiota intestinal! 

Comienza a nutrir tu cuerpo desde adentro hacia afuera con estos deliciosos y beneficiosos alimentos fermentados. Tu salud intestinal te lo agradecerá.

Fuentes

  • Nevin Şanlier, Büşra Başar Gökcen & Aybüke Ceyhun Sezgin (2019) Health benefits of fermented foods, Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 59:3, 506-527, DOI: 10.1080/10408398.2017.1383355
  • Patrick J. Stover, Saurabh Mehta,Editorial overview: Food biotechnology,Current Opinion in Biotechnology, 44,2017, v-vi,0958-1669, https://doi.org/10.1016/j.copbio.2017.03.015.
  • Márquez R., Facundo J. Producción de vitamina B12 por Methanosarcina, sp. utilizando metanol y acetato como fuente de carbono. Rev. Soc. Quím. Mex.2000, vol.44, n.3, 209-214, 0583-7693.

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